Sabtu, 10 Desember 2011

Cara Membuat Sirup dan Jus

Membuat Sirup Jeruk
Bahan-bahan :
a.Buah Jeruk : 1 Kg
b.Air Bersih : 1/2 Liter
c.Gula Pasir : 1 Kg
d.Asam Sitrun : 1 Sendok Makan
e.Kesumba Kuning : Secukupnya
f.Putih Telur Ayam : 2 Butir
Cara Membuatnya :
1.Buah jeruk dikupas diambil airnya
2.Gula dan air direbus sampai gulanya hancur
3.Setelah gulanya hancur asam sitrun dan air jeruk dicampur ke dalamnya kemudian diturunkan dari api.
4.Bahan no e dan f dicampur ke dalamnya.Aduk sampai benar-benar rata.
5.Sirup jeruk disaring dengan kain tipis dan dimasukkan ke dalam botol.

Jus Jambu Biji
75 gram jambu biji merah, buang kulit dan bijinya
50 gram air jeruk baby /pontianak /mandarin
Cara membuat :
1. Blender daging jambu biji hingga halus, angkat
2. Tambahkan air jeruk manis, aduk

Jus Avokad Melon
100 gram daging avokad tua
100 gram daging melon
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk peras
Cara membuat :
1. Blender daging avokad dan meln hingga halus, angkat
2. Tambahkan air jeruk peras dan gula pasir, aduk rata

Jus Pisang Tomat
75 gram pisang ambon, ambil dagingnya
50 gram tomat matang
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Tomat direndam air mendidih sebentar, kupas kulit bagian luar, buang bijinya hingga tinggal 50 gram
2. Blender daging tomat dan pisang hingga halus, angkat
3. Tambahkan gula pasir, aduk rata

Jus Semangka Pisang
75 gram pisang ambon, buang kulitnya
50 gram semangka, buang kulit dan bijinya
Cara membuat :
1. Blender pisang bersama semangka hingga halus, angkat
Jus Melon Pepaya
100 gram pepaya merah, ambil dagingnya
100 gram melon, buang kulitnya
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Blender pepaya bersama melon hingga halus, angkat
2. Beri gula pasir, aduk rata

Jus Pepaya Mangga
100 gram pepaya merah, ambil dagingnya
50 gram mangga harum manis, pilih yang tua dan manis, ambil dagingnya
Cara membuat :
1. Blender pepaya bersama mangga hingga halus, angkat

Jus Apel Jeruk
100 gram daging apel, buang kulit dan bijinya
50 gram air jeruk baby /pontianak /mandarin
Cara membuat :
1. Blender daging apel halus, angkat
2. Tambahkan air jeruk manis, aduk

Jus Pir Jeruk
100 gram daging pir, buang kulitnya
50 gram air jeruk baby /pontianak /mandarin
Cara membuat :
1. Blender pir hingga halus, angkat
2. Tambahkan air jeruk manis, aduk

Jus Pisang Melon
75 gram pisang raja, buang kulitnya
50 gram melon, kupas kulitnya
Cara membuat :
1. Blender pisang dan melon hingga halus, angkat

Jus Jambu Biji Pepaya
75 gram daging jambu biji merah yg sudah bersih
50 gram pepaya merah, buang kulit dan bijinya
Cara membuat :
1. Blender daging jambu biji dan pepaya hingga halus, angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar